В режим повышенной готовности Башкирии внесены изменения

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Соответствующий документ подписал глава республики.

В режим повышенной готовности Башкирии внесены изменения

Новые изменения внесены в режим повышенной готовности, действующий на территории Башкортостана в связи с пандемией коронавирусной инфекции и мерами по нераспространению COVID-19 в регионе. Указ о корректировке комплекса мер был подписан главой Башкирии Радием Хабировым.

Данным документом, прежде всего, официально продляется режим самоизоляции в Башкирии до 11 мая. Этим же указом утверждена обязательность соблюдения социальной дистанции, а также ношения масок гражданами во всех общественных местах, включая улицы республики.

Кроме того, расширен перечень уважительных причин, по которым жители Башкортостана смогут покинуть свои дома. Так, к примеру, теперь разрешено выезжать на место строительства многоквартирного дома и для приобретения недвижимости. Разрешено работать в действующем режиме строительным компаниям.

Увеличена продолжительность разрешенных поездок на личном автотранспорте. Теперь ограничение продлено до трех часов. Получение электронных пропусков для выезда из дома на сайте разрешено осуществлять ежедневно. До этого выезжать на автомобиле жителям республики можно было лишь дважды в неделю по полтора часа.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен