Добро, тепло и котики: как в Твери прошёл фестиваль добровольчества «Площадь добра»

21 мая в Твери прошёл фестиваль благотворительности и волонтёрства «Площадь добра». Событие собрало добровольческие проекты со всего региона.

Добро, тепло и котики: как в Твери прошёл фестиваль добровольчества «Площадь добра»
Фото: Елизавета Супонева
Добавьте RuNews24 в избранное

21 мая в Твери выдался солнечным и тёплым днём. Но тёплым он стал не только благодаря хорошей погоде, а ещё благодаря тёплой атмосфере фестиваля «Площадь добра», который проходил на самой популярной площадке города – в Городском саду.

 

 

Основным организатором и идейным вдохновителем фестиваля стал фонд Твери. И сам праздник начался с обращения директора фонда и депутата Государственной думы Российской Федерации Юлии Сарановой.

«Желаю каждой общественной организации, каждому посетителю нашего праздника почувствовать вот это добро, эту энергию нашего объединения и наших добрых сердец, потому что на самом деле эта атмосфера помогает нам в будущем и в менее солнечные дни оставаться сплочёнными, оставаться людьми, которые помогают друг другу, поддерживают друг друга в трудных ситуациях. А сегодня желаю вам найти по душе дело и сделать что-то важное, доброе и полезное», – сказала Саранова в ходе своей приветственной речи.

Также по теме:

В Тверской области детей с диабетом первого типа обеспечивают датчиками системы мониторинга уровня глюкозы бесплатно

Особенностью фестиваля в этом году стала масштабная акция «Стань донором костного мозга – спаси жизнь!». В ходе акции любой желающий мог сдать кровь в мобильной станции и стать потенциальным донором костного мозга.

Амбассадором акции стал спортсмен Артём Алискеров. В прошлом он поборол рак крови. Сейчас Алискеров, как общественный деятель, делает всё, чтобы привлечь внимания к донорству и проблеме онкологии. Основной девиз спортсмена можно сформулировать так: «Никогда не сдавайся!».

 

RuNews24.ru удалось пообщаться с Алискеровым на «Площади добра». Спортсмен рассказал много интересного.

 

 

– 9 Мая вы устраивали забег в честь Дня Победы, как это было?

– Это был забег, приуроченный к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и к акции «Стань донором костного мозга». Мы бежали со Старицы (с братской могилы) до Обелиска Победы в Твери. 75 километров вышло. Чуть-чуть мы, недосчитались, хотели 77 пробежать. Чувствовал себя нормально, несколько дней восстановления, и всё.

Также по теме:

В Верхневолжье началась выдача школьной формы ребятам из многодетных, опекунских и приёмных семей

 

 – К чему готовитесь сейчас?

– Сейчас, уже совсем скоро, будет акция в Твери, потом мы будем открывать несколько станций – это будет Москва, Питер. Но самое главное – я буду готовиться к забегу по действующему вулкану, по Ключевской сопке на Камчатке, будет интересно. Маршрут забега будет построен в виде капли, скорее всего, получится не просто круг, а в виде капли крови. 

Также скоро улетаю на Эльбрус, буду брать гору. Мы сейчас пишем книгу. История будет называться «От Эльбруса до Эльбруса». Также снимаем фильм, он будет называться «Встань и иди. На грани возможного. История одной болезни».

Будем делиться опытом, рассказывать, что онкология – не приговор. Покажем на своём примере, что жизнь может быть лучше, чем была до. И покажем, что границ нет.

  

Впервые в фестивале принимали участие волонтёры ВПСО «Сова». Поисковики разбили свою палатку на самом краю фестиваля, но это не помешало им собрать большую группу любопытствующих.

Также по теме:

В Тверской области развивают телемедицину для помощи детям

 

 

«Мы тоже занимаемся хорошими, добрыми делами, поэтому решили в этом поучаствовать. Впервые на подобном мероприятии «Сова». Пытаемся рассказать людям, как не потеряться в лесу, как ориентировать при помощи компаса, стараемся помогать людям», -  рассказывает   Алексеев Сергей, руководитель ВПСО «Сова».

Также Сергей рассказал о последнем масштабном поиске:

«Яркий был поиск несколько месяцев назад. Город Торопец, ребёнок пропал. Его отправили в магазин, по камерам было видно, что он вышел из магазина и пошёл в неизвестном направлении, то есть пошёл не по той дороге, по которой должен был. Поиски продолжались более 13 часов суммарно, ещё и снег выпал, следы вообще пропали.

В итоге выяснилось, что ребёнок провалился под люк, крышка провернулась и всё это время ребёнок сидел под люком. Слава Богу, ребёнок жив, здоров. Приехало очень много экипажей с Нелидово, из Твери», – поделился руководитель ВПСО «Сова».

Также по теме:

Жителей и гостей Тверской области приглашают на фестиваль авиамоделей «Большие Гуси»

 

Традиционно на фестивале был представлена «Инициативная группа по защите животных» и их подопечные.

Волонтеры-зоозащитники рассказывали посетителям фестиваля о пушистых воспитанниках. Понравившегося хвостика можно было забрать домой.

 

  

Также на фестивале проходила ярмарка. На ней мастера продавали свои изделия ручной работы. Все активности фестиваля сопровождались концертной программой от творческих коллективов Твери.   

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей