В Тверской области увеличивают поставки деталей для аппаратов ИВЛ

Тверскую область отметили, как регион, активно борющийся с распространением коронавируса. Так, в медицинских учреждениях увеличивают количество коек, поставляют необходимую аппаратуру и подготавливают медперсонал.

В Тверской области увеличивают поставки деталей для аппаратов ИВЛ

На заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции главной темой стала мобилизация субъектов здравоохранения. В видеоконференции принял участие губернатор Тверской области Игорь Руденя.

В ходе совещания губернатор доложил об обстановке в области. Так, к 28 апреля на территории региона будет оборудовано 1380 больничных коек. Часть техники уже поступила в медучреждения – например, 23 аппарата ИВЛ. Что касается медперсонала, Руденя заявил, что денежную компенсацию получат все сотрудники, работающие с COVID-19, их порядка 3000. Кроме того, власти области приняли решение, что на время пандемии медики, работающие с зараженными больными, будут проживать в гостиницах.

Фото: сайт правительства Тверской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен