Замгендиректора ЗАО «Калининское» Сергей Оводков: Эффективные меры поддержки дают нам возможность уверенно работать

На одном из заседаний регионального правительства был поднят вопрос о развитии регионального производства молочной и хлебопекарной продукции и в целом всего агропромышленного комплекса.

Замгендиректора ЗАО «Калининское» Сергей Оводков: Эффективные меры поддержки дают нам возможность уверенно работать
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Разработан ряд мер поддержки, который позволит местным производствам продолжить развитие без необходимости существенно повышать цены на продукцию.

В частности, в Верхневолжье производители молока могут получать субсидию на реализованное и произведённое молоко.  Размер выплаты составит 2,24 рубля на килограмм продукции. В общей сложности на данную меру поддержки выделят чуть меньше 100 миллионов рублей.

По словам главы региона Игоря Рудени, подобные меры позволят сохранить объёмы производства, численность трудоустроенных людей и обеспечить стабильность цен в магазинах.

RuNews24.ru удалось пообщаться с заместителем генерального директора по производству ЗАО «Калининское» Сергеем Оводковым. Он ответил на ряд актуальных вопросов.

Также по теме:

В Твери загорелся мусор на территории химбазы Минобороны

 

 

Влияют ли введённые санкции на молочное производство в Тверской области?

Оводков: На наше предприятие санкции, введенные западом, практически никак не отразились. Санкции почти не повлияли на нашу работу. Конечно, были незначительные неудобства с поставкой упаковки  на молочную продукцию, доставкой и логистикой, но сегодня, как и раннее, у нас всё стабильно, и мы в том же режиме продолжаем работать.

 

Какими мерами поддержки от государства пользуется предприятие?

 

Оводков: Сегодня ощущается значительная поддержка от правительства Тверской области. Есть поддержка за племенное дело, за гектар обрабатываемой земли, за один литр произведённого молока, и за приобретённую сельскохозяйственную технику нам тоже субсидируют стоимость.

Также по теме:

В Тверской области начались работы по заготовке кормов для животноводческих хозяйств

Если бы мы вели строительство или реконструкцию животноводческой фермы, на это тоже предусмотрена субсидия, но мы эту задачу пока только планируем – она в перспективе.

Все обозначенные меры являются эффективными и дают нам возможность уверенно работать.

 

Изменились ли объёмы производства?

Оводков: Объёмы производства у нас стабильные. Из года в год идет умеренный прирост по продажам нашей перерабатываемой линейки молочной продукции: ежегодно от 10 до 14 процентов мы прибавляем в объёмах продаж готовой молочной продукции. И в январе, и в феврале, и в марте мы получили прирост  по отношению к прошлому году, спрос покупателей растет.

 

Будет ли рост цен на продукцию?

Также по теме:

В Тверской области рабочие ремонтируют дорогу от Торжка до деревни Раменье

Оводков: На нас отразились санкции в следующем: это упаковка, она выросла значительно, практически в два раза. Мы ежедневно перерабатываем молоко в количестве 18 тонн и отправляем более чем в 220 магазинов Твери, а также в кофейни и рестораны Москвы.

Запасные части. У нас цех переработки молочной продукции  укомплектован полностью из отечественного оборудования, тут вопросов увеличения стоимости нет и это хорошо.

Вот сельскохозяйственная техника – часть из нее импортная: тракторы, сельхозмашины, прицепы и различное оборудование, есть и отечественная. Животноводческое оборудование на фермах присутствует у нас и импортное, и отечественное. Исходя из вышесказанного рост незначительный, в районе пяти процентов на нашу продукцию он присутствует – этого нам не избежать.

Также по теме:

В Тверской области в июне в детских лагерях отдохнули 36 тысяч школьников

Конечно же мы заинтересованы в том, чтобы не увеличивать стоимость продукции, поскольку это и социальнозначимый продукт, и мы хотим, чтобы наша молочная продукция лучше продавалась. Вот мы и ставим задачу себе – работать над сокращением затрат и оптимизацией производства.

 

Добавьте RuNews24 в избранное