В Тверской области появится кластер «Волжское море»

«Волжское море» — один из самых крупных инвестиционных проектов, которые когда-либо реализовывались на территории Тверской области.

В Тверской области появится кластер «Волжское море»

На развитие инфраструктуры «Волжского моря» в Тверской области в 2019 году будет направлено более 388 млн рублей. Деньги поступят из регионального и федерального бюджетов. Вопрос обсуждался на заседании областной Бюджетной комиссии под председательством губернатора Игоря Рудени.

Деньги, выделенные в 2019 году, будут направлены на возведение пешеходного моста через р. Дойбица в Конаковском районе, водозаборного узла для осуществления водоснабжения туристско-рекреационного кластера, а также на реконструкцию автодороги по ул. Волжская, Карла Маркса, Ленина и Речная в Калязине.

А в 2020-2022 годах в рамках проекта намерены создать обеспечивающую инфраструктуру для обслуживания туристических судов в устье р. Шоша и соорудить в Твери пешеходный мост через Тьмаку.

 

Фото: tver.aif

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен