В Тверской области не выявлено новых случаев COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По состоянию на 18 марта 2020 года не выявлено новых случаев COVID-19 в Тверской области.

В Тверской области не выявлено новых случаев COVID-19

Об этом информирует Министерство здравоохранения Тверской области. Официальная статистика Роспотребнадзора РФ это подтверждает.

На сегодняшний день в области зарегистрировано только два случая заражения коронавирусом. Он был зафиксирован у жителей региона, которые вернулись из поездки в другую страну.

Областной Минздрав информирует, что состояние больных сейчас удовлетворительное. Они получают необходимое лечение. Ведется работа с лицами, которые контактировали с заболевшими.

Также Минздрав Тверской области сообщает о комплексе мер в регионе с целью препятствовать проникновению опасного вируса. Имеется госпитальная база, формируется нужный запас лекарств, ведутся противоэпидемические обработки.

Игорь Руденя призвал граждан быть внимательными к рекомендациям Роспотребнадзора. Сотрудники социальных служб должны уделять особое внимание семьям, которые находятся в зоне риска. Так как в школах и детсадах был введен режим свободного посещения, возможна безнадзорность детей в некоторых семьях.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен