Тверская, Тульская и Московская области подписали с ФАС соглашение о развитии конкуренции

Больше новостей в сюжете: ПМЭФ-2022

Документ стал первым примером взаимодействия нескольких регионов РФ и Федеральной антимонопольной службы по ключевым направлениям развития экономики.

Тверская, Тульская и Московская области подписали с ФАС соглашение о развитии конкуренции
Фото: пресс-служба правительства Тверской области
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

В рамках Петербургского международного экономического форума Московская, Тверская и Тульская области подписали соглашение с Федеральной антимонопольной службой о совместном развитии конкуренции.

Подписи под документом поставили губернатор Тверской области Игорь Руденя, главы Московской и Тульской областей Андрей Воробьев и Алексей Дюмин, а также руководитель ФАС Максим Шаскольский.

«Задачи по импортозамещению и формированию технологического суверенитета, которые сегодня поставлены Президентом России Владимиром Путиным, для нас крайне важны. И антимонопольная служба оказывает нам большую поддержку», – прокомментировал подписание соглашения Игорь Руденя.

Соглашение направлено на обеспечение расширения торгово-экономических связей между предприятиями трех областей, в том числе в вопросах поставок продовольствия и товаров производственно-технического назначения.

Также планируется активизировать сотрудничество регионов по направлениям развития рынков, повышения инвестиционного потенциала и поддержки предпринимательства.

Документом предусматривается создание Единой базы по конкурентным процедурам в сфере земельно-имущественных отношений.

 

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей