Тверская область и «РЖД» подписали на ПМЭФ-2022 соглашение о реализации проекта строительства Западного моста

Больше новостей в сюжете: ПМЭФ-2022

В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Тверской области Игорь Руденя провел встречу с генеральным директором, председателем Правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым. Результатом встречи стало соглашение о реализации проекта по строительству в Твери Западного моста.

Тверская область и «РЖД» подписали на ПМЭФ-2022 соглашение о реализации проекта строительства Западного моста
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

По словам Рудени, у правительства региона и ОАО «РЖД» есть ряд совместных масштабных проектов по объектам транспортной инфраструктуры, актуальных для Тверской области.

Гендиректор РЖД подчеркнул важность развития Верхневолжья, отметив при этом, что тверской регион является одним из ключевых партнеров компании.

Строительство Западного моста предполагает возведение сооружения протяженностью три километра с шестью полосами движения. Проект будет реализован по поручению главы государства Владимира Путина.

Также по теме:

В Бельском центре культуры и досуга отремонтировали танцевальный зал

Кроме того, в Твери будут проведены работы по реконструкции железнодорожного путепровода через проспект Калинина в Пролетарском районе, а также автодорожного «Горбатого моста» в створе Петербургского шоссе в Заволжском районе, где также будут построены новые автомобильные развязки.

Строительство Западного моста предусматривает также обустройство развязки на лице Фрунзе, где будет построен современный путепровод. Реализация этого проекта приведет к снижению загруженности дорог в регионе и повысит безопасность всех участников дорожного движения.

Также по теме:

Глава Тверской области Игорь Руденя дал поручение отремонтировать школу №5 города Торжка  

Для реализации данных проектов планируется привлечение инвестиций на 13,4 млрд рублей.

Пресс-служба Правительства Тверской области сообщает также и о других проектах, которые будут реализованы совместно с ОАО «РЖД».

Речь идет о строительстве транспортной ветки от Октябрьской железной дороги до пересадочного узла «Завидово». В настоящее время в этом районе планируется создание речного порта и других необходимых объектов инфраструктуры.

Также по теме:

Игорь Руденя вручил родственникам тверского лётчика, погибшего в ходе СВО, Звезду Героя России

Также будут проведены работы по электрификации ж/д участка «Москва-Рижская – Ржев – Муравьево» по направлению к Ржевскому мемориалу Советскому солдату.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей