Три светофора в Твери оснастили искусственным интеллектом

В Твери три светофора на проспекте Калинина оборудовали интеллектуальной системой управления дорожным движением.

Три светофора в Твери оснастили искусственным интеллектом

Об этом сообщила городская администрация.

Пилотный проект по внедрению интеллектуальной системы управления дорожным движением реализуется в Пролетарском районе на трех светофорных объектах.

В конце января 2020 года на пересечении проспекта Калинина и Головинского вала, проспекта Калинина и 3-го переулка Красной Слободы, а также проспекта Калинина и бульвара Ногина светофорные объекты оснастили «умной системой». На сегодняшний день осуществляется сбор информации о загрузке этих перекрестков. Специальные датчики фиксируют интенсивность трафика и обстановку на дороге.

Сбор статистических данных и их анализ будет проходить в течение месяца. Затем появятся новые фазы светофоров. Машины будут подъезжать к перекрестку, а светофор будет определять приоритет для самого загруженного направления, чтобы уменьшить дорожные заторы.

Учитывая опыт этих трех светофорных объектов, в будущем будет планироваться вопрос о подобном оснащении других объектов на улицах города.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен