Жители Твери два дня защищали дом от портрета Солженицына

В Твери жильцы два дня обороняли свой дом от портрета Солженицына.

Жители Твери два дня защищали дом от портрета Солженицына

Жители Твери два дня сопротивлялись появлению портрета Солженицына на одном из домов. Для того, чтобы не допустить разрисовке стены граффити с портретом нобелевского лауреата, люди устраивали пикеты и вызывали полицию.

Все протесты, сообщают СМИ, были инициированы двумя активистами, ярыми противниками  деятельности русского писателя.

Оборона дома от настенного граффити длилась в течение двух дней, 6 и 7 октября. Причиной тому стала подготовка здания к созданию граффити, в ночь на 3 октября на торце дома неизвестные с автовышкой попытались нарисовать портрет писателя.

Инцидент произошел у дома по адресу: Смоленский переулок, дом 32. Это возмутило некоторых живущих в доме, они не только сами воспротивились творческому порыву, но и привлекли правоохранителей и СМИ.

Художники заявили, что получили разрешение от местной районной администрацией, потому смогли нанести контур. Однако уже 6 октября жильцы снова вышли на протест.

Рисовали граффити представители тверского регионального отделения НКО «Тотальный диктант» при поддержке культурно-просветительского фонда «Ника», а также «Единой России» и «Молодой гвардии».

Противники Солженицына также организовали протесты в соцсетях и обратились к губернатору.

В связи с этим стоит вспомнить, что Жилищный кодекс РФ определяет внешние стены жилых домов собственностью его жильцов.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен