Тюменский водоканал при поддержке УК планирует промыть магистральный водовод

Глава города Руслан Кухарук провел совещание с участием гендиректора «Росводоканала Тюмень» Андреем Максимовым. Встреча состоялась после многочисленных жалоб местных жителей на неприятный запах водопроводной воды и проверки, которую провели надзорные ведомства «Росводоканала».

Тюменский водоканал при поддержке УК планирует промыть магистральный водовод
Добавьте RuNews24 в избранное

Как стало известно, несколько десятков миллионов рублей, которые были потрачены на модернизацию оборудования водозабора, не принесли ожидаемого эффекта.

В итоге повторилась ситуация 2012 года – в тот год тюменцы жаловались на воду из-под крана, которая имела неприятный запах.

После проверки прокуратуры и Роспотребнадзора обнаружилось, что в воде присутствует превышение органических составляющих.

Со своей стороны Андрей Максимов, комментируя ситуацию, заявил, что причина запаха воды связана с низким уровнем воды в Туре, а также поднятием со дна реки ила после дождей.

Также по теме:

Ишимские перевозчики получили 134 млн рублей путем создания картеля

Водоканал предпринял меры, в рамках которых было использовано 15 тонн активированного угля для фильтрации воду на водозаборе. Однако неприятный запах ощущается до сих пор.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей