В Тюмени провели торжественный прием в преддверии 430-летия города

В зале дворца культуры «Нефтяник» прошел торжественный прием в преддверии юбилея областного центра.

В Тюмени провели торжественный прием в преддверии 430-летия города

Глава Тюменской области Владимир Якушев поздравил с будущим юбилеем гостей и отметил, что с годами Тюмень становится красивее, моложе и лучше благодаря общим усилиям.

«Когда мы говорим о юбилее, мы, в первую очередь, должны вспоминать ветеранов – тех людей, чей труд и вклады в развитие города позволяет нам жить на прекрасной Тюменской земле: они отстояли победу на фронтах и в тылу, восстановили экономику, развили топливно-энергетический комплекс», - подчеркнул губернатор.

Якушев уточнил, что современная Тюмень приблизилась к европейским стандартам: здесь появляются новые дома, учреждения и современные школы, обустраивают скверы и улицы. Он обозначил задачи по дальнейшему развитию города: благоустройство транспортной инфраструктуры, улучшение условий проживания в новых микрорайонах: «Тюменцы всегда отличались тем, что ставили перед собой высокую планку, и сами удивлялись тому, когда все грандиозные планы становились явью».

Владимир Якушев вручил Благодарности за многолетний добросовестный труд, достигнутые успехи и в связи с 430-летием со дня образования Тюмени машинисту тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Войновка Владимиру Велижанскому, замкомандира третьей авиаэскадрильи летной дирекции авиационной транспортной компании «ЯМАЛ» Юрию Пуртову и тестоводу участка цеха №1 Тюменского хлебокомбината Ольге Хамовой.

Спикер Тюменской облдумы Сергей Корепанов уточнил, что Тюмень стала зеленым, очень красивым, чистым, удобным для жизни и отдыха городом, и пожелал ему благополучия и процветания. Он вручил Почетную грамоту регионального парламента за многолетний добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство учителю русского языка и литературы школы №63 Галине Лысаковой, Благодарственные письма Тюменской облдумы сборщику свинцовых аккумуляторов и батарей АО «Тюменский аккумуляторный завод» Игорю Грехневу и медсестре педиатрического отделения городской поликлиники №3 Татьяне Копытовой.

Глава гордумы Дмитрий Еремеев назвал Тюмень общим домом, в котором все ощущают себя одной семьей: «За 430 лет истории сменилось много поколений тюменцев. У каждого из поколений была особая функция, роль: одни закладывали основы, создавали фундамент нашего общего дома, другие обеспечивали его безопасность».

Александр Моор, глава администрации Тюмени, поздравил гостей мероприятия с наступающим праздником, предложил вспомнить времена тридцатилетней давности и посмотреть, как изменилась Тюмень за это время: «В Тюмени проживало 480 000 человек, сейчас нас 720 000: город вырос в полтора раза. В 1985 году ввели в эксплуатацию 271 000 кв. м жилья, в 2015-м – 1 млн 280 тысяч. Сейчас на 67% больше врачей в расчете на 10 000 населения. Протяженность дорог с твердым асфальтовым покрытием увеличилась в четыре раза. Можно сказать, что за эти 30 лет изменилось лицо нашего города».

Глава горадминистрации выразил надежду, что через 30 лет нам не надо будет много говорить о том, что сделано, а будет достаточно одного взгляда на город, чтобы полюбить его всем сердцем.

Моор и Еремеев вручили Благодарственное письмо главы горадминистрации Тюмени хоровому коллективу «Сибирята» школы искусств «Этюд», одержавшему победу на Девятых всемирных хоровых играх.

Муниципальные премии получили Людмила Дрозд, автор книги «Память сердца», лауреат регионального конкурса «Книга года – 2015» и Премии имени Саввы Морозова, а также Владимир Чебоксаров, заслуженный работник физкультуры и тренер РФ, чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе.

Праздник продолжился лазерным шоу и концертом.

Напомним, в текущем году пополнился список почетных граждан Тюмени.

 

Фото: из социальной сети «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!