Сроки ликвидации самовольно установленных погребов можно отложить

На заседании комиссии по градостроительству и землепользованию Тюменской гордумы обсудили вопрос освобождения земельных участков от незаконных объектов.

Сроки ликвидации самовольно установленных погребов можно отложить

На сентябрь 2019 года в областном центре выявили 2597 объектов, подлежащих демонтажу. За их снос отвечают городские управы.

Собственник получает уведомление о демонтаже объекта. Если владельца гаража либо погреба установить не удалось, то власти оставляют за собою право освободить землю.

При этом не все горожане могут убрать объект в срок. Депутат Николай Моисеев поинтересовался, как нужно поступать в таком случае. Он привел в пример мужчину, который получил уведомление о необходимости снести погреб, когда тот уже был наполнен урожаем.

«Конечно, зимой сложно перевозить урожай и банки с засолкой в другое место, поэтому с каждым владельцем работа ведется индивидуально.  Ищем решение, которое устраивало бы обе стороны», - сказал глава управы КАО Владимир Кильтау.

 

Фото: Тюменская гордума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен