В Тюмени с июля повысят тарифы на коммунальные услуги

С 1 июля в областном центре изменятся тарифы на коммунальные услуги. При этом общий рост платы за тепло, водоснабжение, газ и электричество для местных жителей не превысит 5,4%.

В Тюмени с июля повысят тарифы на коммунальные услуги

Соответствующие данные представил Евгений Карташков, глава регионального департамента тарифной и ценовой политики.

Отмечено, что рост тарифов напрямую не повлияет на стоимость коммунальных услуг для тюменцев, так как независимо от него совокупный коммунальный платеж с 1 июля может повыситься не более чем на 5,4%. Указанное ограничение обеспечат за счет дополнительных мер соцподдержки населения. Из бюджета Тюменской области на эти цели выделят 900 млн рублей.

Тариф на водоснабжение составит 33,29 рубля – повысится на 22%. Тюменцы при этом будут оплачивать холодную воду из расчета 28,8 рубля, фактически рост составит 1,48 рубля.

За водоотведение нужно будет платить 25,57 рубля, рост составит 47,8%, но для тюменцев предусмотрена плата в 18,23 рубля, что на 0,93 рубля больше, чем на данный момент.

Тариф на тепловую энергию составит 1610,88 руб/Гкал (с НДС). Потребители, которые получают тепловую энергию от магистральных сетей, будут платить за теплоснабжение из расчета 873,60 рубля /Гкал. Для потребителей, получающих тепловую энергию от котельных и распределительных сетей, стоимость Гкал будет составлять 1193,45 рублей. Разницу возместят за счет средств регионального бюджета, а рост фактического платежа составит 44,76 и 61,23 рубля /Гкал соответственно.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!