Мэр Тюмени распорядился закрыть места массового пребывания людей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции, на территории Тюменской области с 28 марта по 5 апреля будут закрыты все места массового пребывания людей, кроме аптек, продуктовых магазинов, заправок.

Мэр Тюмени распорядился закрыть места массового пребывания людей

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал указ, согласно которому, в период длительных выходных с 28 марта по 5 апреля в регионе будут закрыты все места массового пребывания людей.

Так, с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Тюменской области закрываются кафе, предприятия розничной торговли, общепита, бытовых услуг, спорта, торговые и развлекательные центры.

В прежнем режиме будут функционировать только аптеки, продуктовые магазины, точки с товарами первой необходимости. Местные рестораны и кафе могут работать только на доставку, принимать посетителей им запрещено.

Местные стоматологии также прекращают плановый прием пациентов, исключением могут стать только экстренные случаи.

Настоятели православных храмов Тюмени также уже проинформировали своих прихожан о карантинных мерах. Режим самоизоляции рекомендую соблюдать гражданам из группы риска по коронавирусу, в первую очередь, это касается пожилых людей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен