Тюменские хирурги прооперируют желудок 350-килограммовой женщины

Тюменские хирурги собираются прооперировать желудок 350-килограммовой женщины Любови Нурдиновой, которая ранее стала героиней программы Андрея Малахова.

Тюменские хирурги прооперируют желудок 350-килограммовой женщины

После участия в передаче Андрея Малахова, жительница Тюмени Любовь Нурдинова, вес которой составляет 305 кг, была госпитализирована в клинику «Нефтяник». Отмечается, что там хирурги собираются выполнить сложную операцию на желудке пациентки.

В связи с тем, что 56-летняя тюменка последние десять лет не вставала с постели и лежала на животе, у нее имеется ряд проблем со здоровьем, в частности с дыхательной системой, артериальным давлением, у нее диагностирован диабет.

Операция будет проведена только после нормализации ее состояния, к тому же пациентка должна начать ходить, чтобы не возникли сложности после вмешательства.

Сейчас Любовь занимается дыхательной гимнастикой, чтобы развить легкие, физкультурой, работает с диетологом. Она также нуждается в помощи психотерапевта.

Бариатрическая операция уменьшит желудок и изменит структуру верхней части тонкого кишечника, что приведет к снижению всасывания питательных веществ. Операционная бригада будет состоять из трех человек, во главе с хирургом Казбеком Аутлевым.

 

Фото: daily news

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен