Транспорт Тюмени из-за коронавируса будет работать по графику выходного дня

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Тюменский общественный транспорт переходит на график работы выходного дня, начиная с 28 марта, так как из-за ограничительных мер, в связи с коронавирусом, существенно уменьшился пассажиропоток.

Транспорт Тюмени из-за коронавируса будет работать по графику выходного дня

Во время недельного карантина, который продлится в России с 28 марта по 5 апреля, в Тюмени значительно сократится количество городских  автобусов на маршрутах. Из-за существенного уменьшения пассажиропотока автобусы будут работать по графику выходного дня. Это даст перевозчикам возможность оптимизировать расходы, на работу выйдут меньше сотрудников, чем обычно.

Нововведение не коснется городских парковок – они будут работать в привычном режиме.

Напомним, в Тюменской области для людей старше 65 лет ввели режим самоизоляции. Поездки пожилых граждан смогут отслеживать по транспортным картам, которые при нарушении будут блокироваться. Тем временем региональные границы по-прежнему открыты. Об этом сообщили представители оперативного штаба по профилактике коронавируса в Тюменской области.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен