Глава облдумы Сергей Корепанов встретился с жителями Белоярска

Председатель регионального парламента Сергей Корепанов побывал в Белоярске и посетил местные школу, интернат, электростанцию и строительство индивидуального жилья.

Глава облдумы Сергей Корепанов встретился с жителями Белоярска

Напомним, Белоярск – второй по величине населенный пункт Приуральского района, основным предприятием которого является оленеводческий совхоз «Байдарацкий».

Местные жители затронули вопросы жизнеобеспечения. Для них не совсем понятны ограничения по вылову ценных пород рыб, которые действуют на территории. Коренные жители ловят рыбу по потребности, и она для них является основным продуктом питания.

Ветераны поселка отметили, что становится сложнее завозить дрова, а это – вопрос отопления, так как зима на территории ЯНАО долгая. Северяне обратились с просьбами к руководителям Белоярска и Приуральского района внимательнее относиться к застройке поселка. Они считают, что нет нужды строить здания выше двух этажей и желательно иметь большую придомовую территорию.

Коренные северяне обратили внимание представителей власти на действия жилкомхоза. По их словам северян, экологическим правила и нормам, работники указанной структуры сливают топливо, где попало, и со временем вредные вещества попадут в реку, где живет рыба.

Комментируя результаты поездки в Белоярск, Сергей Корепанов сообщил, что у него осталось неплохое впечатление о жизни поселка, и в адрес органов власти нет упреков.

Школа готова принимать детей. Спикер Тюменской областной Думы отметил «прекрасное оснащение профильных кабинетов – физики, химии и агрокласса».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен