Преподаватель ТИУ оштрафован на 2,5 млн рублей за взятки

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

В пресс-службе прокуратуры Тюменской области сообщили о вынесении обвинительного заключения в отношении преподавателя Тюменского индустриального университета. Сотрудника кафедры техмаша обвиняли в получении взятки в особо крупных размерах. Теперь ему предстоит выплатить 2,5 млн рублей штрафа.

Преподаватель ТИУ оштрафован на 2,5 млн рублей за взятки

Молодой преподаватель пытался нажиться на всем. Так, чтобы избежать удовлетворительной оценки на экзамене либо не идти на пересдачу, студент должен был заплатить 20 тыс. рублей. Приблизительно столько же преподаватель предлагал будущим инженерам заплатить за положительную оценку курсовой работы, которую сам мог и не проверять.

Сотрудник университета не брезговал и писать дипломы по своим дисциплинам. Чтобы получить заветную «корочку», требовалось заплатить 60 тыс. рублей. Таким образом, обвиняемый получил взяток на сумму 942 тыс. рублей.

Кроме преподавателя были осуждены и 13 студентов, которые непосредственно давали взятки.

«Суд наказал обвиняемого штрафом на сумму 2,5 млн рублей. Также ему было запрещено на год вести преподавательскую деятельность», — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Фото: pxhere

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен