В Тюменской области вахтовики будут сдавать два анализа на COVID-19

По информации Роспотребнадзора по Тюменской области, внесены изменения в постановление о правилах пребывания в вахтовых поселках и обсервации в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В Тюменской области вахтовики будут сдавать два анализа на COVID-19

В соответствии с внесенными изменениями граждане, работающие в Тюменской области вахтовым методом, теперь обязаны сдавать по два анализа на коронавирус. Обследования должны быть как методом ИФА с выявлением иммуноглобулинов М и иммуноглобулинов G.

Если у сотрудника по результатам проведения лабораторных исследований будет обнаружен иммуноглобулин G, то есть присутствует иммунитет к коронавирусной инфекции, работодатель может допустить работника к трудовой деятельность без прохождения периода обсервации.

В случае обнаружения иммуноглобулина М или положительного результата ПЦР-диагностики, вахтовики обязаны соблюдать изоляцию и пройти лечение. В третьем варианте вахтовики, не имеющие отрицательного теста на ПЦР и иммуноглобулинов М, должны будут провести две недели в обсервации.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен