Губернатор обозначил приоритеты в модернизации дорожной сети Тюмени

20 июля на совещании, которое провел глава Тюменской области Владимир Якушев, прошедшем при участии главы администрации Тюмени Александра Моора и руководителей профильных городских и областных ведомств, обсудили работу по развитию дорожно-транспортной системы областного центра.

Губернатор обозначил приоритеты в модернизации дорожной сети Тюмени

Губернатор подчеркнул, что перед формированием регионального бюджета нужно определить приоритетные объекты и направления для финансирования.

«Необходимо закончить Восточный обход, замкнуть кольцо вокруг города, расшить основные перекрестки на улице Федюнинского развязками, чтобы развести автомобильные потоки. Полноценно должна заработать улица Монтажников. Это те крупные проекты, на завершении которых будет сконцентрировано внимание», – отметил глава региона Владимир Якушев.

Губернатор выделил еще несколько важных направлений работы: «Мы видим, что после больших дождей в областной столице ливневая канализация не справляется, нужно оперативно решать задачу по ее расширению. Кроме того, в Тюмени есть микрорайоны, где пока нет еще твердого асфальтового покрытия. Хотя за последнее время многое сделано, но город активно застраивается и проблема еще существует».

По словам главы горадминистрации Александра Моора, за последнее пятилетие асфальтировано 215 км дорог, 150 км еще остается в щебеночном и грунтовом исполнении.

«Важно обеспечить не только комфорт, но и чистоту в городе, чтобы машины, выезжая из частного сектора, не переносили грязь с грунтовых дорог на асфальтированные. Мы планомерно движемся в реализации данной программы. Наиболее напряженные по этому вопросу районы города - Казарово и Березняковский. Если в Казарово уже в прошлом году заасфальтировано шесть километров, то в текущем строительном сезоне работы начнутся и в Березняковском», - уточнил Моор.

Якушев поддержал предложения администрации Тюмени по продолжению асфальтирования грунтовых дорог в указанных районах города и пояснил, что это главные приоритеты, над которыми совместно работают муниципалитет и областное правительство, чтобы решить проблемы растущего мегаполиса.

Напомним, на протяжении нескольких лет в Тюмени реализуют масштабную программу модернизации основных транспортных артерий и дорожной системы в целом.

Глава администрации Тюмени Александр Моор доложил о ходе выполнения работ, запланированных на 2016 год. Продолжается реконструкция и строительство автодорог на следующих объектах: улица 2-я Луговая от улицы Иртышская до улицы Щербакова, строят улицы микрорайонов 3, 4, 5, 6 в Тюменском районе (проезд между улицами Менделеева и Семенова), идет реконструкция улицы Запольная (от улицы Тореза до Чернышевского), II пусковой комплекс – от улицы Грибоедова до  Чернышевского, улицы Свердлова на участке от улицы Советская до Осипенко, реконструкция транспортной развязки на пересечении улиц Республики и 50 лет Октября.

В планах на текущий год - завершение строительства надземного пешеходного перехода на пересечении улиц Гнаровской и Мельникайте.

По результатам опроса тюменцев определили востребованные маршруты для велосипедистов. По словам Александра Моора, в этом году один проект будет осуществлен – обустроят дорожку от парка Затюменский по улицам Луначарского и Ямской до Набережной.

Сейчас разрабатываются еще несколько проектов. Предполагается создание веломаршрутов сообщениями: Технопарк – Гилевская роща, Набережная - парк имени Гагарина, Технопарк – Набережная, Широтная (ТЦ) – Набережная.

Большое количество обращений горожан касается строительства тротуаров. По словам Моора, речь идет о небольших, но важных объектах: создании подходов к социальным объектам и автобусным остановкам.

Глава администрации Тюмени Александр Моор сообщил, что по предложениям тюменцев создали целый альбом со снимками, на которых было обозначено, где должны появиться тротуары. В 2016 году выделили деньги на строительство части из них, в скором времени проведут аукцион. По поручению главы Тюменской области в следующем году работу продолжат и выполнят все заявки по созданию тротуаров от депутатов и жителей.

По словам Моора, важно подумать не только о водителях, но о велосипедистах и пешеходах.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен