Главное сегодня

Новости дня

В Тюмени в 5 раз увеличилось количество вызовов неотложной помощи

Как сообщила главный врач тюменской поликлиники № 12 Наталья Путина, в городе в пять раз увеличилось количество вызовов неотложной медицинской помощи.

В Тюмени в 5 раз увеличилось количество вызовов неотложной помощи

В сравнении с октябрем 2019 года количество вызовов неотложки выросло с 690 до 3300 обращений. Как отметила Наталья Путина, медики не успевают обрабатывать такое количество обращений, поэтому порядка 3% пациентов специалисты обслуживают на следующий день после вызова.

Сотрудники колл-центра после поступления вызова обязательно перезванивают пациенту и сообщают, что неотложная помощь приедет к нему в течение суток.

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией бригады скорой помощи в первую очередь выезжают к пациентам с симптомами ОРВИ. По мнению Натальи Путиной, часто из страха заболеть коронавирусом тюменцы вызывают неотложную помощь при небольшом повышении температуры. Раньше они бы не обратили на это внимание.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен