Отбывающий срок топ-менеджер «Сибнефти» Хорошилов признан банкротом

Тюменского олигарха и бывшего топ-менеджера «Сибнефти» Федора Хорошилова, который отбывает наказание за мошенничество, был признан банкротом по иску компании «ВТБ Пенсионный администратор» на общую сумму 5,3 миллиарда рублей.

Отбывающий срок топ-менеджер «Сибнефти» Хорошилов признан банкротом

Арбитражный суд Тюмени постановил признать олигарха и бывшего топ-менеджера «Сибнефти» Федора Хорошилова банкротом и ввести процедуру реализации его имущества по иску компании «ВТБ Пенсионный администратор» на общую сумму 5,3 миллиарда рублей.

Напомним, еще в 2010 году против Хорошилова было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В июле 2016 года Таганский суд Москвы приговорил его к семи годам лишения свободы, так как кредитные средства от «ВТБ Пенсионный администратор» в размере одного миллиарда долларов США, необходимые якобы для разработки нефтяных месторождений, были потрачены нецелесообразно, а документы геологоразведки запасов были поддельными.

ВТБ подал иск о банкротстве не только в отношении Хорошилова, но и его партнера - Гендрика Мундутя, который не вернул банку кредит в размере 12 миллиардов рублей. Мундуть был приговорен к пяти годам условного срока.

 

Фото: Тюмень online

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен