В Тюмени количество нарушений в бюджетной сфере снизилось на 34%

Итоги муниципального финансового контроля в 2017 году подвели депутаты Тюменской городской думы на заседании комиссии по экономическому развитию и бюджету.

В Тюмени количество нарушений в бюджетной сфере снизилось на 34%

В рамках этой работы органы администрации провели 27 плановых и 7 внеплановых проверок, вынесено 20 представлений, предусматривающих возмещение денежных средств в бюджет города.

Общий объем средств, подлежащих возврату, составил 10,3 миллиона рублей. В данном случае речь идет о завышении стоимости выполнения работ подрядными организациями, неустойках за нарушение сроков сдачи объектов, нарушениях при использовании муниципальных субсидий и так далее. При этом количество нарушений по сравнению с 2016 годом снизилось на 34%.

Депутат Юрий Коновалов обратил внимание на необходимость более точно отражать данные о результатах проверок учреждений образования, молодежной политики, культуры. «В 2017 году проверки по этим отраслям проводились. Однако результаты этих мероприятий до нас не довели. Между тем у нас очень много бюджетных учреждений, которые осуществляют текущую финансовую деятельность», – посетовал Коновалов. Андрей Пилипчук пояснил, что если в этих секторах фиксируются определенные нарушения, то это как правило не подразумевает возврата средств в бюджет. Это в том числе нарушения по оплате труда и тому подобное. Такие вопросы оперативно выявляются и устраняются.

 

Фото: Наш город

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен