Облдума освободила от взносов за капремонт тюменцев старше 70 лет

Региональное правительство освободило от уплаты за капитальный ремонт местных жителей старше 70 лет.

Облдума освободила от взносов за капремонт тюменцев старше 70 лет

Депутаты Тюменской облдумы приняли закон о компенсации расходов жителей за капремонт. По документу, от платы за капитальный ремонт освобождаются местные жители старше 70 лет - собственники квартир общей площадью до 50 кв. м.

Владельцы квартир общей площадью более 50 кв. м будут оплачивать взносы в соответствии с действующим законодательством.

По словам Владимира Якушева, губернатора Тюменской области, данное решение приняли после изучения общественного мнения жителей региона данной возрастной категории и проведения круглых столов с ветеранскими организациями.

От уплаты услуг ЖКХ и капитального ремонта освобождаются тюменцы, получившие грамоту губернатора и облдумы. Якушев отметил, что такие люди автоматически становятся ветеранами труда и получателями льгот.

В региональном парламенте прозвучало предложение распространить льготы на всех пенсионеров, но, как считают депутаты, в современных экономических условиях это проблематично.

«Армия пенсионеров насчитывает более 300 тысяч человек в Тюменской области. Конечно же, компенсировать всем мы не можем. Что же касается 70-летних, мне кажется, учитывая среднюю продолжительность жизни, принято абсолютно правильное решение, и в бюджете области эти деньги будут изысканы», - сообщил Сергей Корепанов, председатель Тюменской областной Думы.

Речь идет о сумме в 70 млн рублей. Закон вступит в силу уже 1 июля. Обязательные условия для получения льгот: достижение 70-летнего возраста, пенсионер должен быть собственником квартиры и иметь в ней прописку. Компенсацию взносов на капремонт будут выплачивать раз в квартал вместе с пенсией.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!