Городские и областные власти координируют усилия для развития Тюмени

14 июля на рабочем совещании в администрации Тюмени, которое провел глава региона Владимир Якушев с руководством города, обсудили развитие областного центра, в частности выполнение программ по озеленению и благоустройству, ремонту объектов соцсферы и ЖКХ, ликвидации аварийного жилищного фонда.

Городские и областные власти координируют усилия для развития Тюмени

По мнению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, именно четкий выбор направлений, по которым необходимо двигаться, и системный подход дают высокие результаты, позволяют правильно использовать имеющиеся ресурсы, доводить начатое до логического завершения, обеспечивая финансирование запланированного.

Тюмень последовательно модернизирует дорожную сеть, приводит в порядок объекты инфраструктуры, благоустраивает дворы, упорядочивает жилой фонд, обустраивает уютные зоны отдыха, скверы и парки.

Глава администрации Тюмени Александр Моор доложил Якушеву о выполнении программы по сносу аварийных домов и расселению горожан. Он уточнил, что все работы идут по плану.

Градоначальник уточнил, что полностью расселены жильцы домов №№52а и 52б на улице Харьковская, №10 на улице Туполева. Уже подписаны контракты на снос указанных зданий.

Отдельная тема – жилые дома, которые являются памятниками архитектуры. В основном они находятся в центре Тюмени. Глава администрации отметил, что содержать их в качестве жилого фонда затратно и неэффективно. После расселения здания выставляют на аукцион, переводят в нежилые помещения или передают в льготную аренду инвесторам, восстанавливающим указанные объекты. Моор предложил внести в отдельную программу по расселению девять таких домов.

Глава горадминистрации доложил о ходе ремонтов зданий соцсферы: школ, детских садов. Обсудили и приоритетные объекты программы капремонтов учреждений на следующий год. Они ранжированы, среди первых – те, которые особенно нуждаются в реконструкции.

На совещании также озвучили идею предусмотреть при строительстве будущей школы в районе Мыса блок для размещения объектов дополнительного образования, в которых нуждается данная городская территория, что будет намного экономичнее и удобнее, чем строить новые здания.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен