В тюменской думе обсудили меры по созданию безбарьерной среды

Качество реализации бюджетных средств на создание доступной и комфортной среды для маломобильных групп населения обсудили на этой неделе депутаты Тюменской городской думы.

В тюменской думе обсудили меры по созданию безбарьерной среды

Как рассказал на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам директор городского департамента здравоохранения Игорь Крючков, в 2017 году силами управ административных округов Тюмени благоустроено 27 дворовых территорий и 9 территорий общего пользования. В рамках этой работы обеспечен доступ маломобильных групп населения в административные здания, созданы парковочные места для инвалидов, оборудован пандус на прилегающей территории к стадиону «Геолог», занижены бордюрные камни на сопряжении тротуаров с проезжей частью, проведены другие работы.

К работе по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов привлечены сразу несколько структур администрации Тюмени. Так, департаменту имущественных отношений на реализацию мер по созданию доступной среды для маломобильных групп населения в 2017 году было выделено более 1,3 миллиона рублей. Департамент образования на аналогичные мероприятия получил из бюджета области 1 миллион рублей и так далее.

Депутат Наталья Проскурякова обратила внимание, что департаменту по спорту и молодежной политике на работу в этом направлении средства в прошлом году не выделялись. «Из этого следует, что на объектах спорта не планировалось строительство пандусов и других устройств для обеспечения доступа инвалидов», – сделала вывод парламентарий. Игорь Крючков пояснил, что запланированные работы на всех спортсооружениях, где требовались дополнительные затраты на создание безбарьерной среды, были выполнены в предыдущие периоды. «Это может означать, что новые спортивные объекты, которые строятся в Тюмени, уже оснащены соответствующим оборудованием в рамках проектирования, – заметила по этому поводу Наталья Геннадьевна. – Готовы ли мы признать, что потребности в работе по обеспечению доступа маломобильных групп населения на объектах спорта больше нет?». Глава департамента здравоохранения это предположение подтвердил.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!