В Тюмени пятерых чиновников наказали за плохую дезинфекцию

Дезинфекция подъездов многоквартирных домов осуществляется сотрудниками управляющих, обслуживающих и подрядных организаций.

В Тюмени пятерых чиновников наказали за плохую дезинфекцию

По сообщению Генпрокуратуры, 5 тюменских должностных лиц привлечены к ответственности за плохую организацию дезинфекции.

Как сообщается, департамент городского хозяйства администрации Тюмени и ООО «Эсфинанс» заключили муниципальный контракт на оказание работ по проведению дезинфекции помещений общего пользования. По договору дезинфекция должна была  проводиться ежедневно в 4320 домах. В результате проверки выяснилось, что при заключении контракта департамент не уделил внимания наличию в организации достаточного количества работников, надлежащей материальной базы, опыта работы и плана проведения необходимой работы. Это привело к тому, что работы по контракту выполнялись плохо.

Сейчас муниципальный контракт разорван, а дезинфекция подъездов многоквартирных домов проводится управляющими, обслуживающими и подрядными организациями.

 

Фото: администрация Тюмени

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен