Более трех тысяч предприятий в Тюмени возобновили свою работу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Замгубернатора Андрей Пантелеев во время онлайн-брифинга сообщил, что 13 апреля в Тюменской области около трех тысяч предприятий возобновили свою деятельность.

Более трех тысяч предприятий в Тюмени возобновили свою работу

Ранее сообщалось, что работать можно строительным и обрабатывающим компаниям, лесной промышленности, СТО грузового транспорта, адвокатам и нотариусам.

Пантелеев отметил, что деятельность возобновлена у трех тысяч компаний, а это значит, что более 170 тыс. человек вышли на работу. Власти Тюмени выборочно проверяют работающие организации на предмет соблюдения мер безопасности из-за распространения COVID-19 – такая обязанность возложена на руководителей компаний. Если санэпидемтребования будут нарушены ими, то их могу оштрафовать, а работу организаций временно приостановить.

Напомним, что 10 апреля петицию с требованием разрешить им работать к губернатору Тюменской области Александру Моору создали работники салонов красоты, СПА-центров и соляриев. Пантелеев заключил, что возможно, в скором времени, перечень сфер, которые будут выходить из карантина, будет расширяться, но только если обстановка в регионе будет улучшаться.

Фото: Uraru/Николай Бастриков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен