Александр Моор призвал тюменцев воздержаться от поездок за границу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Тюменской области Александр Моор ранее ограничил проведение массовых мероприятий в регионе, а также призвал граждан воздержаться от поездок за границу из-за пандемии коронавируса.

Александр Моор призвал тюменцев воздержаться от поездок за границу

Губернатор Тюменской области Александр Моор обратился к жителям региона, опубликовав пост на своей странице в социальной сети, где призвал тюменцев воздержаться от поездок за границу из-за пандемии коронавируса.

По его словам, с ранее неведомым заболеванием сейчас усиленно борются медики на пяти континентах, для разработки вакцин необходимо время, поэтому он призвал граждан не покидать пределы своей страны. Особенно не следует лететь в те страны, где ситуация сейчас является особо напряженной.

Также глава региона напомнил о правилах гигиены и необходимости обращения к врачам при появлении первых симптомов ОРВИ.

Ранее Моор распорядился отменить все массовые мероприятия на территории региона с целью предотвращения распространения коронавируса.

Чиновник подчеркнул, что в России принимаются беспрецедентные меры по защите граждан от эпидемии. Так, было ограничено авиасообщение с Китаем, Италией, Францией, Испанией и Германией, но за пределами страны существует серьезная опасность заражения недугом.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен