В Тюмени работают над созданием макета торпедного катера «Комсомолец»

В сквере имени Героя Социалистического Труда, директора Тюменского судостроительного завода Петра Потапова установят макет торпедного катера «Комсомолец».

В Тюмени работают над созданием макета торпедного катера «Комсомолец»

Об этом сообщается на официальном сайте Тюменской областной Думы.

Обсуждение данного вопроса прошло в ходе заседания рабочей группы в рамках проекта партии «Единая Россия» «Оружие Победы». В мероприятии приняли участие ветераны, сотрудники городской администрации, депутаты и производственники.

Секретарь регионального отделения ЕР Андрей Артюхов отметил, что в реализации проекта наметились некоторые трудности. Он уточнил, что авторы проекта не могут полностью собрать конструкторскую документацию по изготовлению катера.

Также предстоит решить, каким образом «Комсомолец» будет установлен на постаменте – с углом атаки или горизонтально.

Ветераны Тюменского судостроительного завода выступили за то, чтобы рядом с макетом катера увековечить имена тружеников тыла – работников завода, а также имена тех, кто воевал на тюменских катерах – на них сражались в том числе 24 Героя Советского Союза.

Торпедный катер «Комсомолец» выпускался Тюменским судостроительным заводом в годы Великой Отечественной войны. Решение об установке памятника принял губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!