Главное сегодня

Новости дня

В Тюменской области увеличилась плата за вывоз мусора

По информации департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области, в регионе с 1 октября увеличилась ежемесячная плата за вывоз мусора.

В Тюменской области увеличилась плата за вывоз мусора

Жильцы многоквартирных домов будут платить 141 рубль 45 копеек с человека, что на 5 рублей и 44 копейки больше размера платы, действовавшей в сентябре текущего года. Для частного жилого дома плата за вывоз мусора составит 121 рубль 29 копеек, что на 4 рубля 66 копеек больше прежнего тарифа.

Увеличение платы за вывоз мусора обусловлено открытием региональным оператором по обращению с ТКО в регионе ООО “Тюменское экологическое объединение” мусоросортировочного завода в Тобольске. Завод построен в рамках концессионного соглашения, заключенного с правительством Тюменской области.

Мощность завода позволяет перерабатывать 40 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год. Новое предприятие обеспечило в Тобольске 128 новых рабочих мест.

Таким образом, региональным департаментом тарифной и ценовой политики с 1 октября установлен единый тариф для регионального оператора по обращению с ТКО с увеличением на 4%: за тонну (без НДС) - 5109,09 руб, что выше прежнего тарифа за тонну на 196,5 рублей.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен