У двух жителей Тюменской области выявили симптомы гаффской болезни

В Тюменской области у двух человек обнаружили симптомы гаффской болезни —заболевания, возникающего среди хищных рыб, некоторых плотоядных животных и птиц.

У двух жителей Тюменской области выявили симптомы гаффской болезни

Автомобилем Центра медицины катастроф в токсикологическое отделение ОКБ №1 были доставлены два пациента с симптомами, похожими на признаки гаффской болезни.

Сейчас, согласно определенному алгоритму действий, предпринимаются все необходимые меры для выявления других лиц, употреблявших в пищу рыбу, выловленную в Заболотье.

Напомним, гаффскую болезнь выявили в октябре прошлого года в Тюменской области. С подозрением были госпитализированы десять человек, диагноз подтвердился у восьмерых, двое из них находились в реанимации в тяжелом состоянии.

Причиной болезни стало употребление рыбы, выловленной из озера Андреевского.

Известно, что болезнь не передается от человека к человеку. В течение первых трех дней у людей могут наблюдаться признаки пищевого отравления, затем начинаются судороги, могут отказать внутренние органы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен