Тюменцы организовали флешмоб в поддержку эвакуированных из Китая россиян

Жители Тюмени организовали флешмоб «Своих не бросаем», чтобы поддержать эвакуированных из Китая россиян, которых вчера принял аэропорт Рощино.

Тюменцы организовали флешмоб в поддержку эвакуированных из Китая россиян

Жители Тюменской области запустили флешмоб «Своих не бросаем», чтобы поддержать россиян, которые были эвакуированы из охваченного коронавирусом Китая. Напомним, вчера аэропорт Рощино принял два пассажирских лайнера с 140 людьми.

Целью данной акции, прежде всего, является привлечение внимания соотечественников к проблеме недостоверной информации, распространившейся в социальных сетях, по поводу размещения прибывших граждан в тюменском санатории, где они будут находиться на карантине в течение 14 дней.

Участники флешмоба призвали не травмировать абсурдными домыслами тех людей, которые и так оказались в непростой ситуации.

Активисты гордятся тем, что Тюменская область взяла на себя такую ответственность и приняла эвакуированных их Китая граждан. К акции также присоединились жители многих других городов России.

 

Фото: АиФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен