Тюменский депутат призвал запретить аборты без согласия отца ребенка

В Тюменской областной думе на заседании комитета по социальной политике заместитель главного врача городской больницы Нефтеюганска, депутат Владимир Ермолаев выступил с инициативой запретить женщинам делать аборты без согласия отца ребенка.

Тюменский депутат призвал запретить аборты без согласия отца ребенка

Депутат Тюменской областной думы Владимир Ермолаев на заседании комитета по социальной политике предложил запретить женщинам делать аборты без согласия предполагаемого отца будущего ребенка.

Он подчеркнул, что зачастую отцы не знают, что женщина, забеременевшая от них, избавляется от ребенка путем аборта. Инициативу Ермолаева об ужесточении показаний к абортам поддержали его коллеги по думе.

Так, парламентарий Евгений Макаренко предложил ввести уголовную ответственность за склонение к аборту, а его коллега Юрий Юхневич призвал не оплачивать прерывание беременности из ОМС.

Рассуждая на данную тему, замглавы Тюменской области Ольга Кузнечевских отметила, что столь радикальные меры способствуют подпольным абортам.

К тому же по ее данным, число абортов с начала действия национального проекта «Демография» в Тюменской области снизилось на 40%.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен