Тюменцам из-за коронавируса следует повременить со свадьбами и разводами

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Тюменской области в течение двух месяцев, а именно до 1 июня, запрещается регистрация браков и разводов. Ограничительные меры связаны с пандемией коронавируса.

Тюменцам из-за коронавируса следует повременить со свадьбами и разводами

Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил о том, что до 1 июня жители региона не смогут зарегистрировать брак или развод, в связи с карантинным режимом по коронавирусу.

Моор отметил, исключением из правил станут случаи, когда изменить дату свадьбы невозможно. Также объединить влюбленные сердца брачными узами будет возможно только в присутствии жениха и невесты, к церемонии не допустят даже их родителей.

Веским основанием для свадьбы во время режима повышенной готовности может быть беременность, рождение ребенка, угроза жизни одному из молодоженов или же другие важные причины.

Чтобы определить, являются ли обстоятельства особыми, нужно позвонить в отдел ЗАГСа, куда ранее подавали заявление. Если причину регистрации брака в условиях ограничительных мер признают веской, молодоженов распишут, но без свидетелей и гостей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен