В Туле выбрали лучшие бизнес-идеи

В рамках Всероссийского форума предпринимателей «Территория бизнеса – территория жизни», который прошел в Туле, выбрали лучшие проекты регионального этапа Национальной предпринимательской премии «Бизнес-успех».

В Туле выбрали лучшие бизнес-идеи

Основные цели проекта «Бизнес-Успех» – это поиск и тиражирование положительных примеров развития малого и среднего бизнеса на местах, успешных муниципальных практик по развитию бизнес-климата.

На соискание премии подано 96 заявок от предпринимателей Тульской области и 4 заявки от администраций муниципальных образований (г. Тула, г. Ефремов, г. Рязань и Касимовский район Рязанской области).

В Туле дети в игровой форме обучаются 100 различным профессиям

Победителями регионального этапа в номинации «Лучший интернет-проект» признано ООО «Диал-студия» (г. Тула); в номинации «Лучший созидательный проект» — ИП Давлетшина И.Ю. (детский город «Мануфактория» г. Тула) и ИП КФХ Крючков И.С. (г. Тула); в номинации «Лучший экспортный проект» — ООО «Дезинтегратор» (г. Тула); в номинации «ЗОЖ» — ИП Пахомов И.Н. (пейнтбольный клуб «Тульский легион» г. Тула); в номинации «Народный предприниматель» — фитнес-школа BodyLab (г. Орел); в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» — администрация муниципального образования Касимовский район Рязанской области.

Проект Инны Давлетшиной – «Мануфактория» — стал победителем в номинации «Лучший созидательный проект». «Мануфакторию» в Туле уже многие знают. Это детский город профессий, где каждый ребенок может воплотить свои мечты в жизнь. Здесь все, как в настоящем городе: есть дома, дороги со светофорами и парком, настоящий автодром с электромобилями, салон красоты и отделение почты. 

В Тульской области работают более 62 тысяч предпринимателей

По словам Инны, здесь ребенок в игровой форме может попробовать себя пожарным, пройти обучение в полицейском участке и расследовать преступление, научиться парикмахерскому искусству в салоне красоты, попробовать свои силы в медицине.

- Мануфактория — настоящий город, в котором главные — дети. Они не только обучаются 100 разным профессиям в игровой форме, но и получают важные навыки для счастливой взрослой жизни. Сейчас мы масштабируем проект: готовы открывать для других предпринимателей под ключ аналогичные города профессий в других регионах. Причем это единственное предложение, адаптированное для городов с численностью населения менее 1 млн жителей. Дальше хотим внедрять франшизу работать по франшизе, — говорит автор проекта «Мануфактория» Инна Давлетшина.

Защита проектов премии Бизнес-Успех

Развитие таких проектов невозможно без комплексной работы по созданию благоприятного предпринимательского климата. Как рассказал заместитель министра экономического развития региона Вячеслав Романов, в Тульской области успешно внедряются новые инициативы, поддерживается тесный диалог власти, общества и бизнеса. Второй год подряд регион находится в пятерке лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

- Предпринимателей в регионе становится больше. Сегодня у нас уже более 62,5 тыс. субъектов бизнеса. Растет и оборот производимой ими продукции, увеличивается объем инвестиций в основной капитал, — рассказал Вячеслав Романов.

Победитель регионального этапа премии Бизнес-Успех - детский город Мануфактория

Разработана и реализуется целая линейка мер государственной поддержки бизнеса. Многие из тех, кто выдвинул свои проекты на премию «Бизнес-Успех» уже получили помощь от региона.

Теперь победители регионального этапа Национальной предпринимательской премии «Бизнес-успех» будут состязаться с лидерами конкурса из других регионов на федеральном этапе.

 

Фото: Комитет Тульской области по печати и массовым коммуникациям

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен