В Тульском морге обнаружили серьёзные нарушения

Прокуратура Тульской области проводит проверку в связи с обнаруженными серьёзными нарушениями в хранении тел и их выдаче. На начальство «Бюро судебно-медицинской экспертизы» уже возбуждено уголовное дело.

В Тульском морге обнаружили серьёзные нарушения

Жалобу, со всеми подробностями и просьбой возбудить уголовное дело, написал коллектив ГУЗ ТО «БСМЭ».

В жалобе рассказывалось, что морг города Тулы навязывал и осуществлял незаконные платные услуги в течение четырёх лет.
Тела умерших предоставлялись платно. Иногда сумма такого «выкупа» доходила до 15 тысяч рублей. Платные услуги навязывались даже пенсионерам.

Сотрудники жаловались, что им запрещалось делать бесплатно даже омовение трупа мыльной водой. Данная процедура в других моргах элементарна и проходит повсеместно. Отсутствие омовения трупа грозило распространению коронавируса и прочих заболеваний, о чем всех неоднократно предупреждали, но руководство морга это не волновало.

Также сотрудники заверяли, что работу патологоанатомов в Тульском морге исполняют люди, не имеющие должного образования - их называли кассирами и менеджерами.

В начале весны текущего года в соцсети были выложены фотографии, где в ГУЗ ТО «БСМЭ» на полу, в прямом смысле, валяются примерно 20 тел. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен