В Туле будут воспитывать инженеров со школьной скамьи

Технически одаренных школьников возьмет под свое крыло Тульский оружейный завод. Выпускники ТОЗ-класса получат льготы при поступлении в вуз, а позже и возможность трудоустройства на предприятие.

В Туле будут воспитывать инженеров со школьной скамьи

Пилотная версия образовательного проекта рассчитана на ребят старших классов. Технически одаренных школьников ожидает полное погружение в будущую профессию. В течение года запланированы консультации с преподавателями Тульского государственного университета, экскурсии на оружейный завод, встречи с опытными экспертами.

ТОЗ-класс – совместный проект министерства образования Тульской области, мэрии Тулы, ТулГУ, центра образования №3 и Тульского оружейного завода. Его реализация станет очередным шагом на пути к становлению системы непрерывного образования. Обучение в таком формате позволит детям определиться с профессией со школьной скамьи, а руководству промышленных предприятий – восполнить дефицит в высококвалифицированных кадрах. Свою работу первый инженерный класс начнет в день знаний.  

К встрече со школьниками сейчас готовятся и другие образовательные учреждения Тулы. Состояние учебных заведений накануне проинспектировали чиновники. В ходе рейда эксперты обратили внимание на соблюдение санитарных норм, исправность противопожарной системы и оснащение объектов антитеррористической защитой. И по результатам проверки 85% школ готовы к приему детей.

Активная подготовка к предстоящему учебному сезону идет и в области. О полной готовности уже объявили в Кимовском районе. Часть учреждений здесь была серьезно отремонтирована. В средней школе Дубенского района еще только предстоит привести в порядок пищеблок. А для учебного заведения в Воскресенске был закуплен школьный автобус.

 

Фото: phototass2

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен