В Тульскую область удалось привлечь около 1700 врачей

Нехватка кадров – главная проблема здравоохранения Тульской области последних лет. На 1000 человек приходится в среднем 29 врачей. Особенно остро дефицит ощущается в сельских фельдшерско-акушерских пунктах, на скорой помощи и в амбулаторном звене. В Туле же не хватает детских врачей: педиатров, хирургов, оториноларингологов. Есть дефицит врачей-фтизиатров. Необходимость решить данную проблему давно назрело, и сегодня в регионе действует кадровая программа, призванная утолить, наконец, кадровый голод больниц и поликлиник.

В Тульскую область удалось привлечь около 1700 врачей

Наталья Абросова решила стать врачом еще в школе. Нравилось помогать людям, хотелось быть полезной. Она получила специальность педиатра и начала работать с детьми. Но семейные обстоятельства заставили по-новому взглянуть на профессию врача.

«Когда заболевает кто-то из родных, а ты понимаешь, что в этой сфере знаешь недостаточно для того, чтобы помочь, ты меняешь свой курс и идешь в другую сторону», – говорит Наталья.

Так, волею случая, Абросова получила вторую, дефицитную на сегодня в Тульской области, специальность врача-фтизиатра.

5 лет доктор работала в Ясногорске и при этом жила в Туле. Добираться было очень сложно. В январе Наталья решилась перейти в областной противотуберкулезный диспансер в Петелино. И была приятно удивлена тем, что попала под программу «Земский доктор».

«Я получила миллион, – рассказывает Наталья. – Конечно, в Туле на него квартиру не купишь, но в планах – приобретение собственного жилья в области».

Участница программы поддержки молодых специалистов Наталья Абросова

Стать участниками федеральной программы «Земский доктор» могут все врачи, впервые прибывшие работать в сельскую местность. Аналогичная программа действует и для фельдшеров, но с выплатой в 500 тысяч рублей.

«Помимо этого, у нас есть свои меры соцподдержки врачей, - говорит Николай Юрчик, внештатный специалист регионального министерства здравоохранения по вопросам привлечения медицинских кадров и реализации кадровых программ. – Например, предоставление социальных выплат врачам востребованных специальностей, преимущественно, докторов поликлиник и скорой помощи. Врачи получают 650 тысяч рублей, фельдшеры СП – 450 тысяч рублей в течение 5 лет в виде компенсации части расходов на ипотеку».

Существуют также выплаты молодым специалистам: за каждый отработанный год специалист может получить ту же сумму долями и потратить на любые нужды. Эти меры поддержки касаются докторов и фельдшеров в возрасте до 35 лет, впервые поступивших на работу в медучреждение Тульской области.

Анна Савкина в медицину решила пойти совершенно спонтанно. Буквально накануне начала вступительных экзаменов вчерашняя выпускница встретила соседку, которая и посоветовала девушке стать врачом. Она взахлеб описывала плюсы этой благородной профессии и Анна подумала – а почему бы и нет. О своем решении доктор не пожалела. Сразу после окончания института, в сентябре этого года, Анна устроилась терапевтом в Белевскую ЦРБ. Пациенты отнеслись к ней с уважением, приняли доброжелательностью. Для молодого специалиста это особенно важно.

«Работой я полностью довольна. И 100 тысяч рублей, которые я буду получать ежегодно в течение 5 лет, безусловно, делают ее еще привлекательнее», - признается Савкина.

Терапевт Анна Савкина

Еще одна причина, по которой врачи соглашаются на работу в сельской местности – возможность получить служебное жилье. Для вчерашних выпускников медвузов – это особенно актуально. Так, Александр Чулин жил в Московской области, в городке Луховицы. Учился в Рязанском медицинском университете. Там же познакомился со своей будущей женой Натальей Шевченко. После окончания учебы молодые доктора переехали в Ефремов, на родину Натальи. Почти полгода им пришлось жить с ее родителями. А потом произошло приятное событие – супругам дали служебную квартиру.

«Две комнаты, 63 квадратных метра, приличный ремонт. Теперь можно и о детях задуматься», - говорит Александр.

Александр Чулин на рабочем месте

На данный момент, благодаря комплексу мероприятий в рамках кадровых программ, в Тульскую область удалось привлечь порядка 1700 врачей. Впервые за последние годы в этом вопросе наметилась положительная динамика. Программы по привлечению кадров продлятся до 2024 года. За это время дефицит медицинских специалистов должен быть полностью восполнен на счет притока врачей из других областей и сегодняшних студентов-медиков. Количество целевых мест в медвузах увеличивается. Целевики ежемесячно получают материальную помощь из областного бюджета. Каждый год медучреждения области участвуют в ярмарках вакансий, приглашают на экскурсии в больницы, рассказывают о специфике своей работы.

«Привлечение специалистов идет и через интернет-порталы по поиску работников, в Общероссийском банке вакансий «Работа в России» и на сайтах центров содействия трудоустройству выпускников в медицинских вузах», - резюмирует внештатный специалист регионального министерства здравоохранения по вопросам привлечения медицинских кадров и реализации кадровых программ Николай Юрчик.

 

Фото: Минздрав Тульской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2019 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен