В Туле возобновил работу новый инфекционный корпус детской областной больницы

Тульская детская областная клиническая больница вновь начала принимать пациентов с инфекционными заболеваниями после того, как ее переформатировали в госпиталь для COVID-пациентов.

В Туле возобновил работу новый инфекционный корпус детской областной больницы

Палатно-боксированный корпус Тульской областной детской клинической больницы снова начал принимать на лечение пациентов с инфекционными заболеваниями, после того, как в течение пяти последних месяцев он был госпиталем для пациентов с коронавирусом.

В региональном Минздраве отмечают, что в медучреждении сейчас получают лечение 19 детей в возрасте от десяти месяцев до 17 лет. Они размещены в боксированных палатах, которые позволяют расположиться там и детям, и их родителям.

До возобновления деятельности инфекционного корпуса больницы в привычном режиме там была проведена тщательная дезинфекция, в том числе системы вентиляции.

Напомним, новый палатно-боксированный корпус Тульской детской областной больницы, рассчитанный на 90 пациентов, со всем необходимым медоборудованием открылся в ноябре прошлого года. Там есть своя диагностическая лаборатория, физиокабинет, кабинет функциональной диагностики и УЗИ, рентген-кабинет.

 

Фото: Тульская пресса

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен