В Тульской области открылся первый в России завод по производству аквапанелей

Во втором по величине городе Тульской области – Новомосковске – открылось уникальное для России производство.

В Тульской области открылся первый в России завод по производству аквапанелей

Немецкая компания «Кнауф» создала первое в нашей стране и четвертое в мире предприятие по производству цементных плит «Кнауф. Аквапанель». Холдинг обладает уникальной технологией изготовления плит, которые широко применяются в строительстве. Как признаются владельцы компании, это самый современный завод, который им удалось построить за последние несколько лет.

Алексей Дюмин знакомится с работой уникального производства

Для тульского региона, где «Кнауф» работает уже почти 20 лет, это не только новый рывок в строительной индустрии, но и дополнительные рабочие места. Завод обеспечит работой около 40 местных жителей, а с перспективой увеличения загрузки предприятия здесь смогут работать 60 человек.

– Открытие нового производства закладывает основу для дальнейшего развития строительной отрасли не только Тульской области, но и страны, - считает губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

В церемонии запуска предприятия приняли участие Манфред Грундке, Алексей Дюмин и совладелец фирмы Альбрехт КНАУФ

В создание предприятия компания вложила более 1,6 млрд рублей. Производственная мощность составит до 12 млн кв. м плитки в год, что полностью обеспечит потребности рынка России и СНГ в этом материале. Аквапанели будут экспортироваться в Белоруссию, Украину, Казахстан, Азербайджан, Киргизию и другие страны ближнего зарубежья.

- Сегодня эти плиты применяются в 74 странах мира. В России они использовались в том числе для возведения объектов для Олимпиады в Сочи и Чемпионата мира по футболу. Только ранее они импортировались из Германии и Греции, а теперь будут производиться здесь, - сказал на церемонии открытия генеральный партнер компании «Кнауф Груп» Манфред Грундке.

Аквапанели ранее импортировались в Россиию из Германии и Греции, теперь в этом отпала необходимость

Решающее значение в принятии решения о строительстве завода в Тульской области сыграли условия, которые предложил регион: квалифицированные кадры, компетентные поставщики, хорошие условия по подключению к сетям.

- Компания «Кнауф» продолжает осуществлять инвестирование в России, несмотря на определенные сложности с конъюнктурой. Я уверен, время покажет, что это решение было правильным, — отметил Манфред Грундке.

Новомосковские аквапанели будут широко применяться в строительстве

Компания «Кнауф» уже два десятилетия работает на крупнейшем в мире месторождении гипсового камня, расположенном в Новомосковске. Именно гипс является сырьем для стройматериалов, которые производит компания. Алексей Дюмин отметил, что «Кнауф» держит высокую планку качества и остается ярким примером социально ответственного бизнеса. При ее участии в регионе реализуются многие благотворительные программы.

В Новомосковске Кнауф работает на  крупнейшем в мире месторождении гипсового камня

На церемонии запуска нового предприятия «Кнауф» преподнес очередной подарок Новомосковску – сертификат на 500 тысяч рублей, который будет направлен на ремонт школ и детских садов.

 

Фото: Портал правительства Тульской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен