Главное сегодня

Новости дня

Ростуризм: россияне забронировали туры с кэшбеком на 1 млрд рублей

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала о ходе продаж туров для россиян в рамках второго этапа программы кэшбека. Сумма уже перевалила за миллиард рублей.

Ростуризм: россияне забронировали туры с кэшбеком на 1 млрд рублей

«Сегодня продажи туров с туристическим кэшбеком превысили 1 миллиард рублей. Впереди нас ждет еще более месяца продаж, однако люди бронируют туры за 10-12 дней до поездки. Это связано с текущей ситуацией, связанной с пандемией COVID-19», – сообщила Зарина Догузова.

По ее словам, на осень и зиму в 2020 году чаще всего бронируются туры в Великий Устюг. Туда недавно запустили чартерное авиасообщение, как и в Заполярье.

«Россияне начали проявлять внимание к оздоровительным турам в санатории. В частности, люди бронируют поездки на горячие источники в Тюменской области, Кавказских Минеральных Водах, на Байкале и Камчатке», – добавила глава Ростуризма.

Ведомство вместе с компанией TUI запускает чартерные рейсы в Шерегеш, в Мурманск, Великий Устюг и Сочи, а с февраля 2021 года – на Байкал. Летом следующего года планируется проделать аналогичную работу с запуском полетов в Татарстан, Улан-Уде, Иркутск (к Байкалу), в том числе в Кавминводы и Алтай.

Программа туристического кэшбека была запущена в июле 2020 года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен