Туризм

Россиянам напомнили о незаконности ввоза патронов и гильз на территорию Египта

Генконсульство России в Хургаде напомнило гражданам России о том, какие вещи нельзя провозить на территорию Египта. В их числе – сувенирная продукция определенного типа.

Россиянам напомнили о незаконности ввоза патронов и гильз на территорию Египта
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Российских туристов призывают не привозить в Египет выхолощенные и боевые патроны, гильзы и изготовленные из них сувениры, так как за это грозит суровое наказание. О запрете ввоза в страну этих вещей напомнило генеральное консульство России в Хургаде на своей странице в Facebook.

В последнее время, по данным ведомства, участились случаи задержания в аэропорту Хургады российских граждан, которые имели при себе гильзы, патроны или сделанные из них сувениры. Наличие таких предметов может быть расценено как незаконное владение оружием, санкция данной статьи предусматривает задержание, судебное разбирательство, штраф и последующую депортацию с длительным запретом на въезд в страну.

Также по теме:

Россияне, которые хотят сэкономить на отдыхе в Таиланде, начали бронировать туры на осень

В дипмиссии попросили жителей РФ строго соблюдать законы государства, в которое они въезжают. Во избежание проблем особенно тщательно следует проверять свой багаж на наличие гильз и патронов.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей