В аэропорту Дубая застряли две тысячи российских туристов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Около 2 тыс. россиян не могут вернуться домой из Дубая по причине отмены обратных рейсов авиакомпанией FlyDubai.

В аэропорту Дубая застряли две тысячи российских туристов

По сообщению пресс-секретаря Российского союза туристической индустрии Ирины Тюриной, с 25 марта все рейсы FlyDubai будут отменены. До полуночи среды все авиалайнеры должны прилететь в аэропорт приписки. Это значит, что 4 рейса, запланированных на 25 марта для вывоза российских туристов, будут отменены. Самолеты должны были вылететь из Дубая в направлении Москвы, Самары, Краснодара и Казани. Российским гражданам предложили лететь ближайшими рейсами, которые будут открыты только 7 апреля.

По словам Тюриной, сейчас в аэропорту Дубая находится около 2 тыс. россиян. Если бы туроператоров заранее известили про эти отмены, они постарались бы раньше вывезти туристов.

По данным Ростуризма, за последнюю неделю с 17 по 23 марта число туристов из России, находящихся за рубежом по линии турагенств, уменьшилось со 100 тыс. чел. до 57,8 тыс. Подобные проблемы возникают по всему миру, так как из-за пандемии коронавирусной инфекции разные страны отменяют или ограничивают транспортное сообщение.

 

Фото: rosbalt

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен