Туризм

Глава Туристического управления Таиланда: туристам, увиливающим от карантина, грозит тюрьма

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Туристического управления Таиланда Ютасак Супасорн рассказал о том, что туристы, увиливающие от карантина, могут оказаться в тюрьме.

Глава Туристического управления Таиланда: туристам, увиливающим от карантина, грозит тюрьма
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Глава Туристического управления Таиланда Ютасак Супасорн заявил о том, что в настоящее время правительство королевства обсуждает со страховыми компаниями варианты страховок для вакцинированных иностранных туристов, которые покрывали бы расходы на карантин при выявлении легких или бессимптомных случаев коронавируса во время отдыха.

Предварительно, стоимость такого полиса будет составлять примерно 1900 рублей. Супасорн также напомнил, что во время последнего заседания Центра управления ситуацией с COVID-19 было отмечено, что туристы должны оплачивать карантин самостоятельно, если их страховка не предусматривает эти расходы. Из этого следует, что при отказе платить путешественник предстанет перед судом. Туристов, которые решат избежать карантина в случае заражения коронавирусом, могут заключить под стражу. Также к ответственности привлекут руководство отеля, которое допустило, что их гость с положительным ПЦР-тестом избежал обсервации.

Также по теме:

Россияне, которые хотят сэкономить на отдыхе в Таиланде, начали бронировать туры на осень

Случаи побегов туристов из гостиниц, у которых выявили коронавирус, в последнее время – не редкость. Все дело в том, что некоторые путешественники не в состоянии оплачивать большие суммы за непредвиденные расходы.

Возможно, в ближайшее время в Таиланде разработают специальные полисы для туристов, попавших в вынужденную обсервацию.

Стоит напомнить, что медицинские полисы для туристов обычно покрывают только расходы на лечение коронавируса в госпитале. При этом они не действуют при изоляции путешественника, у которого наблюдается легкое или бессимптомное течение болезни.

Также по теме:

Чаще всего россияне путешествуют в Белоруссию, Турцию и Казахстан

Добавьте RuNews24 в избранное