Специалисты дали ряд советов застрявшим за рубежом российским туристам

Эксперты дали инструкции застрявшим за рубежом российским туристам.

Специалисты дали ряд советов застрявшим за рубежом российским туристам

Специалисты комитета по туризму Московской области проинформировали, как вести себя путешественникам, находящимся сейчас за границей и не имеющим возможности вернуться в Россию по причине закрытия границ.

По рекомендации чиновников, прежде всего нужно позвонить на горячую линию «Турпомощи», где будет дана информация о действиях в данной ситуации. Круглосуточная линия для  обращения граждан принимает звонки по номеру +7-499-678-12-03. С понедельника по пятницу с 10 до 19 часов можно обратиться по телефону +7-915-117-04-51.

Чиновники напоминают туристам, что при задержке рейса на 2 часа пассажиры, застрявшие в аэропорту в буферной зоне, должны получить от авиакомпании напитки и возможность сделать 2 звонка или послать 2 письма по электронной почте. В случае задержки вылета на 4 часа, туристы имеют право получить горячее питание, а если рейс отложат на 6 часов — нужно просить размещение в гостинице с бесплатным трансфером.

При отмене рейса авиакомпания должна возместить клиенту стоимость билета или посадить его на другой самолет. Причем, в случае необходимости трансфера до другого аэропорта, перевозчик  должен предоставить его за счет авиакомпании.

 

Фото: radio1.news

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен