Главное сегодня

Новости дня

Тендер на строительство дорог в туристической зоне «Ворота Байкала» объявлен в Иркутске

Власти Приангарья намерены потратить более четырёхсот миллионов рублей на строительство дорожной инфраструктуры в туристической рекреационной особой экономической зоне, расположенной на берегу Байкала.

Тендер на строительство дорог в туристической зоне «Ворота Байкала» объявлен в Иркутске

Особая экономическая зона «Ворота Байкала» находится на южном берегу Байкала в Слюдянском районе Иркутской области и включает в свои территории Предгорный и Прибрежный районы Байкальска.

Заявки на участие в тендере будут принимать до 27 ноября, затем объявят победителя. Работы по заявке заказчика должны быть выполнены за год.

Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» была создана в 2007 году. Приоритетные туристические направления в зоне – спорт, экскурсии, отдых. Здесь также доступен водный и лечебно-оздоровительный туризм.

Только в ОЭЗ разрешено строительство туристических объектов в зоне Байкальской природной территории. Для привлечения инвестиций в туристическую отрасль Иркутской области, на территории ОЭЗ «Ворота Байкала» налог на прибыль снижен с 20% до 13,5%. Действуют и иные преференции.

Якорный резидент зоны – горнолыжный курорт «Гора Соболиная». В сезон курорт привлекает более 100 тысяч любителей зимних видов спорта. Здесь ежегодно проходят профессиональные соревнования по горным лыжам и сноубордингу как федерального, так и международного значения.

Фото: АО «ОЭЗ «Иркутск»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен