В России 320 млн рублей направят на развитие внутреннего туризма

В 2018 году правительство направит 320 млн рублей субсидий туроператорам, развивающим приоритетные маршруты.

В России 320 млн рублей направят на развитие внутреннего туризма

В постановлении, опубликованном на сайте кабмина, сказано, что величина субсидии будет определяться в зависимости от числа туристов, которым оказал услуги туроператор (как минимум 150), и размера субсидии, выделенной на одного туриста (от 1,5 тыс. до 5 тыс. рублей).

В текущем году планируется реализовать пилотный проект по господдержке с помощью субсидий туроператоров, которые обеспечивают турпоток на приоритетных внутренних маршрутах. Задача проекта — обеспечить прирост по данным направлениям на 100 тыс. граждан каждый год.

В список приоритетных маршрутов входят (круглый год) Алтай, Бурятия, Камчатка, Карелия, Приморье, Сахалин, а также Архангельская, Вологодская, Иркутская, Тюменская области, Кубань (за исключением Сочи) — в период с января по май и с сентября по декабрь, помимо новогодних каникул. Субсидии предоставят на основании соглашения между Минкультом РФ и туроператором.

Туроператор, претендующий на субсидию, должен быть зарегистрирован на территории России и не быть заграничным юрлицом. Чтобы получить субсидию, ему необходимо документально подтвердить, что он обеспечивает турпоток по турмаршруту из списка приоритетных маршрутов как минимум год, предшествующий году получения субсидии.

 

Фото: СС0 Public Domain

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!