Авиарейсы из России в Египет возобновятся в конце октября

На фоне мер, принятых в Египте для поддержки туристической отрасли, эксперты высказали свое мнение относительно возобновления авиасообщения страны с Россией. Авиасообщение может возобновиться в конце декабря

Авиарейсы из России в Египет возобновятся в конце октября

Как сообщает «Вестник АТОР», вопрос о скором возобновлении чартерных рейсов в Египет пока не является приоритетным. Однако уже сейчас «Аэрофлот» внес в расписание регулярные рейсы в Каир с 25 октября.

Минтранс будет вынужден производить соответствующие проверки в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Хургады, однако сотрудникам ведомства пока запрещено отправляться в зарубежные командировки.

Эксперты тем временем рассказали, что поспособствовать восстановлению авиасообщения между странами могут российские авиаперевозчики. Компании стараются сократить уровень убытков, вызванных закрытием границ из-за пандемии, поэтому. Поэтому Египет становится одним из важнейших направлений, особенно если Евросоюз не откроет границ для туристов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree